martes, 28 de abril de 2015

Alitas de pollo al horno

Los que me conocen saben que soy pura contradicción.
No como carne pero puedo comer jamón a cualquier hora... 
O alitas de pollo como estas que estaban escandalosamente buenas.

Soy rebelde porque el mundo me ha hecho así.


Necesitamos:
(para 4 personas)

. Un kilo de alitas de pollo (pide a tu carnicero que te las arregle)
. El zumo de un limón pequeño
. Una cucharada sopera de mostaza
. Una cucharada sopera de salsa barbacoa
. Una cucharada sopera de miel
. Un par de cucharadas soperas de aceite de oliva
. Sésamo
. Sal y pimienta

Así se hacen:

1. Exprime el  limón y mezcla con la miel, la mostaza, la salsa barbacoa y el sésamo.

2. Salpimenta las alitas y cubrelas con el adobo. Reserva en la nevera un par de horas.

3. Precalienta el horno a 180º.

4. Hornea durante 45 minutos, a mitad del horneado les das la vuelta y un par de minutos a tope de calor al final para que queden bien crujientes.


miércoles, 15 de abril de 2015

Huevos marinos

Diferentes, así salimos de los típicos rellenos.
La crema nos puede servir como paté con unas tostas o como base para un sandwich.

Sorprenden, muy muy ricos.


























Necesitamos:

. Cuatro huevos
. Una lata de mejillones en escabeche
. Dos quesitos
. Cuatro cucharadas soperas de mayonesa
. Sésamo para decorar


Así se hace:

1. Hierve los huevos, corta por la mitad y retira las yemas.

2. En el vaso de la batidora introduce las yemas, los mejillones escurridos, los quesitos y la mayonesa. Bate hasta que quede una crema fina, añade un chorrito del caldo de los mejillones y bate unos segundos. Espolvorea con sésamo y listo.


jueves, 9 de abril de 2015

Guarnición de arroz salvaje

El arroz salvaje no es realmente arroz, si no un cereal.
Contiene bastante proteina , no contiene gluten y es muy nutritivo.

Absorbe mucha agua y su cocción es más larga que la de el arroz blanco.
A mí me recuerda un poco al sabor de los frutos secos.

























Necesitamos:
(para 4 personas)

. Un puñado de arroz por cabeza
. Un puñado de almendras
. Una cebolla pequeña
. Un puñado de pasas sultanas
. Una nuez de mantequilla
. Dos dientes de ajo chafados (con piel)
. Aceite de oliva y sal

Así se hace:

1. Hierve el arroz, unos 40 minutos. Reserva.

2. En una sartén fríe la cebolla picada, cuando esté transparente añade la almendra troceada y las pasas. Cocina durante un par de minutos, añade el arroz y la mantequilla y sofríe un par de minutos más. Listo!




jueves, 2 de abril de 2015

Cazón en adobo

Una de las razones por las que más me gusta viajar es por la gastronomía.
Probar platos nuevos o productos típicos de la zona es algo que me entusiasma.

Hace ya algunos años estuve en Cádiz y como no, probé el cazón, las tortillitas de camarones y el pescaíto frito.

Depende de la zona no es fácil encontrar cazón, yo lo compré congelado y da buen resultado.
Mucho más sabor si lo preparas la víspera, si no puedes mínimo 8 horas de macerado.




Necesitamos:

. 4 filetes de cazón a tacos
. 4 hojas de laurel
. 4 dientes de ajo
. 1 cucharada de postre de pimentón dulce
. 1 cucharada de postre de orégano
. 1 cucharada de postre de comino molido
. 1 vaso de vinagre
. 1 vaso de agua
. Un buen puñado de sal
. Aceite de oliva
. Harina (si es de fritura mejor)

Así se hace:

1. En un cuenco coloca los tacos de cazón. A continuación añade el laurel, los ajos chafados y con piel, las cucharadas de especias, el vinagre, el agua y la sal. Remueve y reserva en la nevera hasta el día siguiente.

2. Pon suficiente aceite de oliva en un cazo como para que cubra el pescado y calienta bastante.
Saca el cazón del adobo y seca con papel de cocina. Enharina y fríe hasta que esté dorado, no te pases o quedará seco. Sirve calentito y con unas rodajas de limón.