Cazón en adobo

Una de las razones por las que más me gusta viajar es por la gastronomía.
Probar platos nuevos o productos típicos de la zona es algo que me entusiasma.

Hace ya algunos años estuve en Cádiz y como no, probé el cazón, las tortillitas de camarones y el pescaíto frito.

Depende de la zona no es fácil encontrar cazón, yo lo compré congelado y da buen resultado.
Mucho más sabor si lo preparas la víspera, si no puedes mínimo 8 horas de macerado.




Necesitamos:

. 4 filetes de cazón a tacos
. 4 hojas de laurel
. 4 dientes de ajo
. 1 cucharada de postre de pimentón dulce
. 1 cucharada de postre de orégano
. 1 cucharada de postre de comino molido
. 1 vaso de vinagre
. 1 vaso de agua
. Un buen puñado de sal
. Aceite de oliva
. Harina (si es de fritura mejor)

Así se hace:

1. En un cuenco coloca los tacos de cazón. A continuación añade el laurel, los ajos chafados y con piel, las cucharadas de especias, el vinagre, el agua y la sal. Remueve y reserva en la nevera hasta el día siguiente.

2. Pon suficiente aceite de oliva en un cazo como para que cubra el pescado y calienta bastante.
Saca el cazón del adobo y seca con papel de cocina. Enharina y fríe hasta que esté dorado, no te pases o quedará seco. Sirve calentito y con unas rodajas de limón.




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