miércoles, 29 de mayo de 2013

Brazo de Nutella.

Harta de leer y escuchar: ¿Lista para lucir tu cuerpo este verano?
En Tararí pasamos de la operación bikini a la operación bañador braga-faja.
Hay que disfrutar de la vida oigan! Se come una un trocito y punto


























Necesitamos:

Para el bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar glass
1 pellizco de sal
120gr de harina
Cacao puro para espolvorear
Para el jarabe:
50gr de Ron
50gr de azúcar
20gr de agua
Para el relleno:
Nutella


Así se hace:

1. Precalienta el horno a 180º. Bate los huevos con el azúcar durante 10 minutos (con varilla eléctrica a ser posible), tienen que blanquear y quedar cremosos.

2. Incorpora la harina tamizada y la sal. Mezcla con movimientos envolventes.

3. Coloca papel vegetal en la bandeja del horno y vierte la mezcla anterior. Hornea a 180º durante unos 10 minutos. OJO QUE SE QUEMA RÁPIDO. Desmolda sobre otro papel vegetal espolvoreado con azúcar glass y enrolla con un paño de cocina limpio.

4. Pon todos los ingredientes del jarabe en un cazo al fuego y reduce a fuego medio durante 5 minutos. Reserva para que se enfríe.

5. Funde la Nutella unos segundos en el micro, así te costará menos extenderlo.

6. Desenrolla el bizcocho, pinta con el jarabe, extiende la Nutella, enrolla de nuevo, espolvorea con cacao y a engordar se ha dicho!!




martes, 21 de mayo de 2013

Fideuá negra.

A los que no seáis mediterráneos como yo, a lo mejor os parecen unos fideos con chapapote, pero os aseguro que ésta fideuá está muy muy buena.

Eso sí, los dientes se os quedan como a Beetlejuice. Cepillito de dientes a mano y pocas sonrisas durante la comida si estás con tu chati/ato.



























Necesitamos:
(para 2/3 raciones)

. 250 g de fideos medianos (o del grosor que más te guste)
. 600 ml de caldo de pescado
. Un filete de atún
. Un calamar
. Un puñado de almejas
. Un par de tintas de calamar (o dos bolsitas)
. Un diente de ajo
. 4 cucharadas de tomate triturado
. Unas hebras de azafrán o colorante
. Media cebolla mediana
. Una cucharada de ñora molida
. Aceite de oliva y sal


Así se hace:


1. Echa las almejas en un bol con agua fría y un puñado de sal para que suelten la arena.
Cubre con un fondo de aceite y sofríe la cebolla cortada en cuadritos, cuando esté transparente añade el ajo con cuidado de que no se queme porque amargaría.

2. Añade el atún y el calamar cortado a tacos, lo dejas un minuto y añades la ñora y el azafrán. Unas vueltas y añades el tomate. Cuando esté sofrito echas los fideos y los sofríes otro minuto. 

3. Agrega el caldo y sube el fuego, al principio tiene que estar fuerte para que rompa a hervir. Cuando hierva añade las tintas y remueve para que se disuelvan bien. Cuando se haya consumido un poco el caldo bajas el fuego y colocas las almejas por encima y el diente de ajo picado finito. Deja que repose para que coja más sabor. 

Che que bo, que decimos por aquí.







lunes, 13 de mayo de 2013

Cookies.

O lo que es lo mismo, galletas.

A los niños les encantan y se preparan en un pis pas.

Para mi gusto galletíl estaban muy dulces, hay que tener en cuenta que a mí me gustan esas que parecen alfalfa mezclada con hormigón...


Fuente: Amanda Laporte (Canal Cocina)

























Necesitamos:
(36 galletas aprox.)

. 220 g de harina
. 100 g de matequilla
. 90 g de azúcar moreno
. 45 g de azúcar blanco
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 1 cucharadita de azúcar avainillado
. 1 huevo
. 100 g de pepitas de chocolate


Así se hacen:


1. Precalienta el horno a 200º. Tamíza la harina y la levadura.

2. Mezcla en un bol la harina, la levadura, los azúcares, la mantequilla a punto de pomada y el huevo. Mezcla bien hasta que quede homogéneo y espeso.

3. Añade las pepitas y mezcla bien. Vierte la masa sobre papel film y forma un cilindro alargado. Mete en la nevera durante media hora.

4. Corta en rodajitas, aplasta un poco y las vas colocando sobre papel vegetal. Hornea a 200º durante 10/15 minutos.


* Cuando las retires estarán blandas, no te preocupes endurecen cuando se enfrían.






jueves, 2 de mayo de 2013

Toña, mona, fogaseta o panquemao.

Bollo típico de la zona de Alicante y Murcia, en cada sitio se le llama de una forma. Para mí, mona.
Sigo tirando de archivo como ya os dije. Éstas monas las hice en semana santa, es costumbre comerlas en esas fechas. 
Si no dispones de amasadora o una amigo cachotas y no estás dispuesto a amasar durante una hora a mano, mejor me visitas la semana que viene que la receta será más fácil ;).

Receta cedida por mi amigo Santi.



     Necesitamos:
     (para 8 monas medianas)

  • 750 g de harina de fuerza
  • 250 g de azúcar
  • 75 g de levadura prensada
  • 3 huevos
  • 125 ml de aceite frito con una cáscara de naranja (apaga el fuego cuando se dore la cáscara)
  • 125 ml de leche hervida con un palo de canela en rama y una cucharada de granitos de anís (matalauva)
  • La cáscara rallada medio limón
  • El zumo de una naranja



    Asi se hace:


    1. Se deshace la levadura en la leche templada, se agrega el zumo de naranja, los huevos, la ralladura de limón y se mezcla todo. A continuación se agrega el azúcar y se diluye en la mezcla anterior.

    2. Seguidamente se empieza a añadir poco a poco la harina y se sigue trabajando con las manos. Cuando ya no se puede trabajar en el recipiente se vuelca en el banco de la cocina y se continúa amasando durante aproximadamente una hora, con la amasadora con media hora es suficiente. Se va introduciendo el aceite poco a poco para ayudarnos a desprender la masa de las manos.

    3. Una vez que la masa está hecha, (lo sabremos porque tiene correa y no se pega en las manos) se deja fermentar dentro del recipiente, que se cubre con un paño y se deja en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que haya aumentado el doble de su volumen por lo menos, (sabremos que está ya, porque al hundir suavemente el dedo se recupera rápidamente la superficie).

    4. A continuación se vuelca la masa en el banco y se trabaja un poco, se corta la masa en ocho porciones y se le da formas redonda. Se colocan sobre los trozos de papel vegetal, se cubren con un paño y se vuelven a dejar reposar en sitio cálido y sin corrientes de aire, hasta que hayan duplicado su volumen.

    5.Después se pintan con huevo batido y se decoran con azúcar.

    6.Se introducen en el horno previamente calentado a 180º y se observa si hay que bajar la temperatura a 150º para que se cuezan por dentro sin quemarse por fuera.