Fideuá negra.

A los que no seáis mediterráneos como yo, a lo mejor os parecen unos fideos con chapapote, pero os aseguro que ésta fideuá está muy muy buena.

Eso sí, los dientes se os quedan como a Beetlejuice. Cepillito de dientes a mano y pocas sonrisas durante la comida si estás con tu chati/ato.



























Necesitamos:
(para 2/3 raciones)

. 250 g de fideos medianos (o del grosor que más te guste)
. 600 ml de caldo de pescado
. Un filete de atún
. Un calamar
. Un puñado de almejas
. Un par de tintas de calamar (o dos bolsitas)
. Un diente de ajo
. 4 cucharadas de tomate triturado
. Unas hebras de azafrán o colorante
. Media cebolla mediana
. Una cucharada de ñora molida
. Aceite de oliva y sal


Así se hace:


1. Echa las almejas en un bol con agua fría y un puñado de sal para que suelten la arena.
Cubre con un fondo de aceite y sofríe la cebolla cortada en cuadritos, cuando esté transparente añade el ajo con cuidado de que no se queme porque amargaría.

2. Añade el atún y el calamar cortado a tacos, lo dejas un minuto y añades la ñora y el azafrán. Unas vueltas y añades el tomate. Cuando esté sofrito echas los fideos y los sofríes otro minuto. 

3. Agrega el caldo y sube el fuego, al principio tiene que estar fuerte para que rompa a hervir. Cuando hierva añade las tintas y remueve para que se disuelvan bien. Cuando se haya consumido un poco el caldo bajas el fuego y colocas las almejas por encima y el diente de ajo picado finito. Deja que repose para que coja más sabor. 

Che que bo, que decimos por aquí.







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