lunes, 28 de enero de 2013

Caldo de pescado.

Os quiero demostrar que con un mínimo esfuerzo se puede conseguir un caldo de pescado muy bueno.

 Al estar tan concentrado el sabor podéis dividir en raciones para añadir a un arroz o una fideuá y que os quede tan rico como a los maestros arroceros.








Necesitamos:
(para 2 litros de caldo)


. Un kilo de morralla (pescado variado para caldo)
. Media cabeza de ajos
. Una cebolla mediana
. Un par de ñoras secas (o pimientos choriceros)
. Dos cucharadas de concentrado de tomate
. Un par de ramas de perejil
. Dos litros y medio de agua

Importante no añadir aceite ni sal, esto nos podría variar el sabor final de nuestro arroz o fideuá.



Así se hace:


1. Coloca el pescado en una olla grande, cubre con el agua. Añade la cebolla pelada y cortada en cuartos, los ajos cortados por la mitad, las ñoras limpias de pepitas, el tomate y el perejil. 

2. Llevar a ebullición, hervir durante 30 minutos. Pasado este tiempo apartamos del fuego y mantenemos tapado otros 30 minutos. Cuela, divide en raciones de medio litro y al congelador.



viernes, 25 de enero de 2013

Tabla de cortar milimetrada.

¿Sufres si los bastoncitos de zanahoria no son exactamente iguales?
¿Quieres que tus patatas fritas parezcan las de el burrikín?

Aquí tienes tu tabla de cortar, especialmente diseñada para ti amigo cuadriculado.




























Visto en: Que lo vendan





lunes, 21 de enero de 2013

Crêpes farcito.

Estos crêpes son parte de la carta de nuestro italiano favorito. He intentado imitarlos y creo que lo he conseguido. 
Sabrosos y suaves, otra forma de comer crêpes. Con chocolate están buenos sí, pero con algo saladito también.





















Necesitamos:
(para 15 crêpes aprox.)

Para las crêpes
. 250 g de harina
. 2 huevos
. Una cucharada sopera de aceite
. Un pizca de sal
. Una cuharada ( de las de café) de azúcar
. Medio vaso de leche y medio de agua

Para el relleno
. 125 g de jamón york cortado a tiras
. 6 champiñones cortados a láminas
Bechamel (Pincha y te enlazo a la receta)
. Aceite de oliva, orégano y sal


Así se hace:

Crêpes

1. Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate hasta que te quede una crema muy fina. Deja reposar al menos media hora.

2. Vierte un chorrito de aceite en una sartén pequeña, escurre el sobrante en una taza y lo vas utilizando para las siguientes crêpes. Cuando la sartén esté caliente vierte un poco de masa con un cacito, que quede bien repartida. En cuanto hace burbuja está lista para darle la vuelta.

3. Coloca al lado una cacerola con agua caliente con un plato encima, vas colocando las crêpes y las tapas enseguida con papel de plata. Este truco es de Simone Ortega, las mantiene calentitas hasta el momento de rellenarlas y servir.

Relleno

1. Calienta una sartén con un poco de aceite y saltea los champiñones. Cuando estén listos añades el jamón york y le das unas vueltas.

2. Prepara la bechamel y mezcla con el sofrito.

3. Rellenas las crêpes, espolvorea con orégano y sirve enseguida.

martes, 15 de enero de 2013

Bacalao al ajoarriero (a mi manera)

Aclaro lo de a mi manera no vaya a aparecer un experto ajoarrierero y me saque los colores.
Aconsejo servirlo a modo de tapa, nosotros los comimos como plato único y es demasiao pa el body.

Imprescindible un buen pan, este plato hay que dejarlo brillante mojeteando.

*Si la RAE pasa por aquí (cosa que veo improbable), me cierra el blog por inventarme tanto palabro.




















Necesitamos:
(para 2 personicas)

. Dos lomos de bacalao desalados o 200 g de miga de bacalao desalado
. Dos pimientos verdes italianos (los largos)
. Un par de pimientos del piquillo
. Una cebolla mediana
. Dos dientes de ajo
. Una lata de tomate triturado
. Una guindilla (opcional)
. Dos huevos
. Aceite de oliva y sal


Para desalar el bacalao debes ponerlo a remojo en la nevera y cambiarle el agua 3 veces al dia durante 48 horas. También lo venden desalado. Yo prefiero desalarlo en casa.

Así se hace:


1. Coloca los lomos de bacalao en un cazo con dos deditos de agua, cuece a fuego muy lento y tapado,  unos 10 minutos. Retira, escurre bien el agua, saca las migas y resérvalas.

2.  En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofríe la cebolla y el pimiento verde cortado a cuadritos junto con la guindilla.

3. Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento blandito añade los pimientos de piquillo y los ajos picados muy finos y sofrie 5 minutos más.

4. Retira la guindilla y añade el tomate. Sofríe tapado a fuego medio 15 minutos. Añade el bacalao desmigado y sigue cociendo 5 minutos más. Sirve con un huevo frito por encima.


jueves, 10 de enero de 2013

Aquí no se tira nada.


¿Tenéis un pajarito en casa? 
Con la puerta de la jaula abierta espero...
Se acabó tirar las migas del pan a la basura, con lo que a ellos les gusta el pan.



lunes, 7 de enero de 2013

Bollos Parker House (Con y sin Thermomix).


Estos bollos deben su nombre al Hotel Parker House de Boston, la receta se publicó en 1896.
No son unos bollitos dulces, es un pan tierno y esponjoso que te comerías solo de rico que está.

Igual te sirven para la merienda de los niños que para unas hamburguesas gourmet para los mayores.
Puedes hacerlos más pequeños y cubrirlos de sésamo o semillas de amapola y sorprenderás a tus invitados con un pan hecho por ti mismo.
 Arriba esas mangas que vamos a amasar!!














































Necesitamos:

. 250 ml de leche entera
. 60 g de mantequilla
. 2 huevos
. Una cucharadita de sal
. Dos cucharadas de azúcar
. 25 g de levadura fresca
. 560 g de harina de fuerza


Con Thermomix

Así se hace:


1. Pon en el vaso la leche, la sal, la mantequilla y los huevos batidos. Programa 3min/37º/vel 1.

2. Añade la harina y el azúcar, haz un hoyito y añade la levadura desmenuzada. Programa 8min/vel espiga.

3. Sin quitar el cubilete tapa con una bolsa de plástico y encima unos paños de cocina (yo le pongo un jersey polar...). Deja reposar una hora.

4. Pasado el tiempo saca la masa del vaso y amasa un poco a mano para quitarle el aire. Deja reposar 15 minutos tapada y alejada de corrientes de aire.

5. Corta porciones de unos 70 gramos, da forma a los bollos y coloca en una bandeja de horno forrada de papel de horno, tapa con un paño y dejar reposar 30 minutos. Necesitarás dos bandejas de horno, crecen bastante y si los pones muy juntos se pegan. 

6. Hornea a horno precalentado  a 175º unos 15 minutos. Parece mucho rollo pero hacedme caso, no es para tanto y el resultado merece la pena. 


Sin Thermomix


1. En la leche tibia mezcla la sal, la mantequilla y los huevos batidos con unas varillas 

2. Añade la harina, el azúcar y la levadura y amasa hasta conseguir una masa elastica. Coloca la masa en un bol con un poquito de harina y cubre con un plástico y un paño de cocina. Deja reposar una hora.
Sigue los puntos 4, 5 y 6 de la explicación anterior.