lunes, 28 de enero de 2013

Caldo de pescado.

Os quiero demostrar que con un mínimo esfuerzo se puede conseguir un caldo de pescado muy bueno.

 Al estar tan concentrado el sabor podéis dividir en raciones para añadir a un arroz o una fideuá y que os quede tan rico como a los maestros arroceros.








Necesitamos:
(para 2 litros de caldo)


. Un kilo de morralla (pescado variado para caldo)
. Media cabeza de ajos
. Una cebolla mediana
. Un par de ñoras secas (o pimientos choriceros)
. Dos cucharadas de concentrado de tomate
. Un par de ramas de perejil
. Dos litros y medio de agua

Importante no añadir aceite ni sal, esto nos podría variar el sabor final de nuestro arroz o fideuá.



Así se hace:


1. Coloca el pescado en una olla grande, cubre con el agua. Añade la cebolla pelada y cortada en cuartos, los ajos cortados por la mitad, las ñoras limpias de pepitas, el tomate y el perejil. 

2. Llevar a ebullición, hervir durante 30 minutos. Pasado este tiempo apartamos del fuego y mantenemos tapado otros 30 minutos. Cuela, divide en raciones de medio litro y al congelador.



13 comentarios:

  1. Genial, barato y fácil.

    Eso sí... para torpes... qué carajo es el concentrado de tomate?

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    1. El concentrado de tomate yo lo compro en Metadona, está junto al tomate triturado.


      Besitossssss.

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  2. qie interesante! nunca le añadí ñoras, y siempre le añado aceite para dorar el pescado, así que tomo nota para hacerlo así la próxima vez

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    1. María para hacer el caldo no es necesario freír el pescado, el sofrito ya lo haremos cuando hagamos el arroz.

      Besos.

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  3. Ese caldo tal y como se ve en la foto dan ganas de beberselo. Me lo imagino calentito y sabroso y me entra un hambre deboradora. Muy rico. Un besito

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    1. María Dolores yo lo hago pensando en enriquecer un buen arroz pero para una sopita si le añadimos algo más también es perfecto.

      Un beso.

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  4. Me encanta tu entrada..:)Tiene un color precioso debe de ser por las ñoras,no?
    Besos

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    1. Creo que entre las ñoras y el concentrado de tomate consiguen ese color y lo mejor, el sabor...

      Besos.

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  5. Un caldo muy bueno, lo mejor para un buen arroz o unos ricos fideos.Besos.

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  6. Es muy sabroso Maite, espero que te guste.

    Besos.

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  7. Con ese caldo si ya no me sale bueno el arroz es que soy,muy desastre......menudo color tiene.....

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    1. Yo te doy unas clases y tú aprendes a hacer arroz, vamos que si aprendes.

      Un beso pri.

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  8. No suelo hacer caldo porque mi perra se vuelve literalmente loca. Le encanta el olorcito ya sea caldo de pescado, verduras o pollo, da igual. Se pone tan insoportable durante tantas horas que se nos quitan las ganas de hacer caldo...jajaa!

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.