Aclaro lo de a mi manera no vaya a aparecer un experto ajoarrierero y me saque los colores.
Aconsejo servirlo a modo de tapa, nosotros los comimos como plato único y es demasiao pa el body.
Imprescindible un buen pan, este plato hay que dejarlo brillante mojeteando.
*Si la RAE pasa por aquí (cosa que veo improbable), me cierra el blog por inventarme tanto palabro.
Necesitamos:
(para 2 personicas)
. Dos lomos de bacalao desalados o 200 g de miga de bacalao desalado
. Dos pimientos verdes italianos (los largos)
. Un par de pimientos del piquillo
. Una cebolla mediana
. Dos dientes de ajo
. Una lata de tomate triturado
. Una guindilla (opcional)
. Dos huevos
. Aceite de oliva y sal
Para desalar el bacalao debes ponerlo a remojo en la nevera y cambiarle el agua 3 veces al dia durante 48 horas. También lo venden desalado. Yo prefiero desalarlo en casa.
Así se hace:
1. Coloca los lomos de bacalao en un cazo con dos deditos de agua, cuece a fuego muy lento y tapado, unos 10 minutos. Retira, escurre bien el agua, saca las migas y resérvalas.
2. En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofríe la cebolla y el pimiento verde cortado a cuadritos junto con la guindilla.
3. Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento blandito añade los pimientos de piquillo y los ajos picados muy finos y sofrie 5 minutos más.
4. Retira la guindilla y añade el tomate. Sofríe tapado a fuego medio 15 minutos. Añade el bacalao desmigado y sigue cociendo 5 minutos más. Sirve con un huevo frito por encima.
jajaja! mojeteando!? Me encanta!
ResponderEliminarTiene una pinta...ñaaaam!
Las palabrejas de la Bree...
EliminarNo lo he hecho nunca pero creo que no tardaré, debe estar buenísimo, en casa somos mucho de bacalao. Un besote
ResponderEliminarEstá muy rico María Dolores, verás como os encanta.
EliminarUn beso.
Ay, qué rico! Este lo hago seguro!
ResponderEliminarA la rubia le gusta mucho el pescado y a nosotros el bacalao desalado también!
(Yo, como soy vaga y poco cocinillas... lo compraré ya desmigado y desalado... jajajajaja)
A lo mejor no eres vaga, lo que eres es práctica darling.
EliminarBesos.
Me encanta el bacalao como buena hija de padres portuguesa y tu receta hay que probarla,si o si!!!:)
ResponderEliminarBesos
Mi familia materna es de un pueblo de Cáceres frontera con Portugal.
EliminarMuchas de las comidas de casa de mis abuelos eran mitad y mitad.
Un beso.
que yo me comía este platito sin protestar, eh? me encanta!!
ResponderEliminarMe alegra que te encante María.
EliminarUn beso.
Xe qué bo!
ResponderEliminarBonisim Aránzazu, bonisim!!
EliminarGenial esta recetilla del bacalao, está para no dejar ni las migas del pan.
ResponderEliminarBesos.
Ya tengo el bacalao, los pimientos....todos los ingredientes para esta maravillosa receta....en breve te contaré si sobró algo....
ResponderEliminar