Bacalao al ajoarriero (a mi manera)

Aclaro lo de a mi manera no vaya a aparecer un experto ajoarrierero y me saque los colores.
Aconsejo servirlo a modo de tapa, nosotros los comimos como plato único y es demasiao pa el body.

Imprescindible un buen pan, este plato hay que dejarlo brillante mojeteando.

*Si la RAE pasa por aquí (cosa que veo improbable), me cierra el blog por inventarme tanto palabro.




















Necesitamos:
(para 2 personicas)

. Dos lomos de bacalao desalados o 200 g de miga de bacalao desalado
. Dos pimientos verdes italianos (los largos)
. Un par de pimientos del piquillo
. Una cebolla mediana
. Dos dientes de ajo
. Una lata de tomate triturado
. Una guindilla (opcional)
. Dos huevos
. Aceite de oliva y sal


Para desalar el bacalao debes ponerlo a remojo en la nevera y cambiarle el agua 3 veces al dia durante 48 horas. También lo venden desalado. Yo prefiero desalarlo en casa.

Así se hace:


1. Coloca los lomos de bacalao en un cazo con dos deditos de agua, cuece a fuego muy lento y tapado,  unos 10 minutos. Retira, escurre bien el agua, saca las migas y resérvalas.

2.  En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofríe la cebolla y el pimiento verde cortado a cuadritos junto con la guindilla.

3. Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento blandito añade los pimientos de piquillo y los ajos picados muy finos y sofrie 5 minutos más.

4. Retira la guindilla y añade el tomate. Sofríe tapado a fuego medio 15 minutos. Añade el bacalao desmigado y sigue cociendo 5 minutos más. Sirve con un huevo frito por encima.


Comentarios

  1. jajaja! mojeteando!? Me encanta!
    Tiene una pinta...ñaaaam!

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  2. No lo he hecho nunca pero creo que no tardaré, debe estar buenísimo, en casa somos mucho de bacalao. Un besote

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    1. Está muy rico María Dolores, verás como os encanta.

      Un beso.

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  3. Ay, qué rico! Este lo hago seguro!
    A la rubia le gusta mucho el pescado y a nosotros el bacalao desalado también!
    (Yo, como soy vaga y poco cocinillas... lo compraré ya desmigado y desalado... jajajajaja)

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    1. A lo mejor no eres vaga, lo que eres es práctica darling.

      Besos.

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  4. Me encanta el bacalao como buena hija de padres portuguesa y tu receta hay que probarla,si o si!!!:)
    Besos

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    1. Mi familia materna es de un pueblo de Cáceres frontera con Portugal.
      Muchas de las comidas de casa de mis abuelos eran mitad y mitad.

      Un beso.

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  5. que yo me comía este platito sin protestar, eh? me encanta!!

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  6. Genial esta recetilla del bacalao, está para no dejar ni las migas del pan.

    Besos.

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  7. Ya tengo el bacalao, los pimientos....todos los ingredientes para esta maravillosa receta....en breve te contaré si sobró algo....

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