lunes, 7 de enero de 2013

Bollos Parker House (Con y sin Thermomix).


Estos bollos deben su nombre al Hotel Parker House de Boston, la receta se publicó en 1896.
No son unos bollitos dulces, es un pan tierno y esponjoso que te comerías solo de rico que está.

Igual te sirven para la merienda de los niños que para unas hamburguesas gourmet para los mayores.
Puedes hacerlos más pequeños y cubrirlos de sésamo o semillas de amapola y sorprenderás a tus invitados con un pan hecho por ti mismo.
 Arriba esas mangas que vamos a amasar!!














































Necesitamos:

. 250 ml de leche entera
. 60 g de mantequilla
. 2 huevos
. Una cucharadita de sal
. Dos cucharadas de azúcar
. 25 g de levadura fresca
. 560 g de harina de fuerza


Con Thermomix

Así se hace:


1. Pon en el vaso la leche, la sal, la mantequilla y los huevos batidos. Programa 3min/37º/vel 1.

2. Añade la harina y el azúcar, haz un hoyito y añade la levadura desmenuzada. Programa 8min/vel espiga.

3. Sin quitar el cubilete tapa con una bolsa de plástico y encima unos paños de cocina (yo le pongo un jersey polar...). Deja reposar una hora.

4. Pasado el tiempo saca la masa del vaso y amasa un poco a mano para quitarle el aire. Deja reposar 15 minutos tapada y alejada de corrientes de aire.

5. Corta porciones de unos 70 gramos, da forma a los bollos y coloca en una bandeja de horno forrada de papel de horno, tapa con un paño y dejar reposar 30 minutos. Necesitarás dos bandejas de horno, crecen bastante y si los pones muy juntos se pegan. 

6. Hornea a horno precalentado  a 175º unos 15 minutos. Parece mucho rollo pero hacedme caso, no es para tanto y el resultado merece la pena. 


Sin Thermomix


1. En la leche tibia mezcla la sal, la mantequilla y los huevos batidos con unas varillas 

2. Añade la harina, el azúcar y la levadura y amasa hasta conseguir una masa elastica. Coloca la masa en un bol con un poquito de harina y cubre con un plástico y un paño de cocina. Deja reposar una hora.
Sigue los puntos 4, 5 y 6 de la explicación anterior.





8 comentarios:

  1. Unos bollos estupendos y se agradecen después de tanto exceso. Receta buena. barata y sana, lo mejor para la cuesta de enero. Bs

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  2. Los voy a hacer y como me salgan buenos......serán mis almuerzos de todos los días....

    VIVA BREE!!!!!!!!!

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  3. que buenos!! así de pequeñitos me vuelven loca!! gracias por el detalle de poner la receta sin thermo, se agradece aunque yo la tenga, pero para los demás, jejejeje feliz 2013 wapa!

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  4. Estoy a la caza y captura del pan para hamburguesas perfecto. Esta puede ser la receta así que me la llevo para probar. Besos y feliz 2013.

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    1. Pilar, es perfecto para hamburguesas.
      Ya me contarás que tal.

      Besos.

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  5. Mi madre!!! Pero que buenisísima pinta, esto me lo apunto en la agenda azul (la de las cosas pendientes. Y segurísimo que apenas engordan, estoy convencida....

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    1. Creo que las calorías dependen del acompañamiento que le des...

      Besos.

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  6. Así me gusta, a amasar, voy a probar a hacer de estos pequeños panes con semillas, un saludo y Feliz Año.

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.