Participamos con esta receta en el Concurso Unodedos. Los ingredientes "obligatorios" eran harina y aceite. Así que inmediatamente me vino a la cabeza esta coca típica Alicantina. Es sencilla y contundente, se suele comer solo de harina pero nosotros hemos preparado dos versiones más, espero que os guste.
Necesitamos:
Para la base
. 400g. de harina
. 100g. de harina de fuerza
. 250ml de leche
. 100g de aceite
. 35g de levadura fresca
. Una cucharadita de sal
Mollitas
. 300g de harina
. 100g de aceite
. 15g de sal
Rellenos
. 1/2 pastilla de chocolate negro (para las individuales)
. Una bolsa de mozarella o queso en lonchas (para la cuadrada)
. 10 lonchas de jamón york
Así se hace:
1. Pon la harina en un bol, añade los líquidos, la levadura y la sal. Amasa durante 3 minutos o hasta que quede una masa elástica.
2. En otro bol mezcla con las manos los ingredientes de las mollitas.
3. Divide la masa por la mitad. Extiende y corta unos círculos, si no tienes cortapastas utiliza un vaso.
Ralla o pica en la picadora el chocolate. Reparte un montoncito de chocolate en cada círculo de masa, espolvorea con la mezcla de las mollitas y hornea a 180º durante 20 minutos.
4. Extiende la otra porción de masa en una bandeja de horno, reparte las lonchas de jamón york, el queso y el resto de las mollitas. Hornea a 180º durante 20 minutos.
Las he oido nombrar mucho pero nunca la he probado tienen que estar riquísimas la de chocolate estará de muerte.
ResponderEliminarSaludos
No sé si por Valencia la coméis, por aquí es muy habitual. La de chocolate es un puntazo!
EliminarNo conocía esto de las mollitas, pero tiene que estar muy rica esta coca. Sí, sí. Besotes y gracias por tu comment =)
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarLa verdad es que la coca (tanto la dulce como la salada) están muy muy ricas, tanto como recordaba o mas!!! :D
Me hago seguidora de tu blog, está chulisimo
Si quieres pasarte por el mío, estas invitada:
http://lamaquinadecocholatinas.blogspot.com.es