jueves, 8 de diciembre de 2016

Arroz con ternera y alcachofas


Abres la nevera, coges cuatro cosas y funciona...


























Necesitarás:
(para dos personas)

. Arroz bomba (80 g por persona)
. Agua (siempre el doble que de arroz)
. Un par de ajos tiernos
. Un par de alcachofas
. Un trocito de pimiento rojo
. Media cebolla morada
. Vino blanco (un chorrito)
. Colorante o azafrán
. Media cucharadita de Ras al-hanout (curry... las especias que te gusten)

Asi se hace:

Corta la carne en pedacitos pequeños, sofríe en una cazuela de fondo grueso y reserva.

En el mismo aceite sofríe la alcachofa y reserva con la carne.

Pica la cebolla y los ajos tiernos y sofríe.Cuando esté listo añade el pimiento y cocina  hasta que esté tierno.

Espolvorea con el Ras al-hanout, añade el arroz y le das vueltas durante un minuto. Incorpora el vino y dejas que se evapore un poco el alcohol.

Cubre con el agua y añade la carne y las alcachofas y el azafrán, hierve hasta que quede a tu gusto.





jueves, 1 de diciembre de 2016

Baba ghanoush


Entre un paté y una crema.
Delicioso.


























Necesitarás:

. Dos berenjenas
. Una cucharada de tahini (pasta de sésamo)
. Un limón
. Uno o dos dientes de ajo (depende de tu valentía...)
. Media cucharadita de comino
. Sésamo
. Aceite de oliva y sal
. Pan de pita o tostadas para acompañar

Así se hace:

Lava las berenjenas, quita los rabos y corta longitudinalmente.
Les haces unos cortes por dentro, les echas sal y las colocas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno.
Hornea unos 45 minutos a 180º.

Cuando se hayan enfriado saca con ayuda de una cuchara la carne de la berenjena y la echas en el vaso de la batidora.

Añade el zumo del limón, el comino, los ajos sin germen, el tahini, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.

Tritura hasta que quede una crema.
Vierte en un cuenco, riega con un chorrito de aceite y espolvorea con sésamo.

Acompaña con pan de pita tostado.