Entre un paté y una crema.
Delicioso.
Necesitarás:
. Dos berenjenas
. Una cucharada de tahini (pasta de sésamo)
. Un limón
. Uno o dos dientes de ajo (depende de tu valentía...)
. Media cucharadita de comino
. Sésamo
. Aceite de oliva y sal
. Pan de pita o tostadas para acompañar
Así se hace:
Lava las berenjenas, quita los rabos y corta longitudinalmente.
Les haces unos cortes por dentro, les echas sal y las colocas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno.
Hornea unos 45 minutos a 180º.
Cuando se hayan enfriado saca con ayuda de una cuchara la carne de la berenjena y la echas en el vaso de la batidora.
Añade el zumo del limón, el comino, los ajos sin germen, el tahini, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.
Tritura hasta que quede una crema.
Vierte en un cuenco, riega con un chorrito de aceite y espolvorea con sésamo.
Acompaña con pan de pita tostado.
Comentarios
Publicar un comentario
Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.