jueves, 1 de diciembre de 2016

Baba ghanoush


Entre un paté y una crema.
Delicioso.


























Necesitarás:

. Dos berenjenas
. Una cucharada de tahini (pasta de sésamo)
. Un limón
. Uno o dos dientes de ajo (depende de tu valentía...)
. Media cucharadita de comino
. Sésamo
. Aceite de oliva y sal
. Pan de pita o tostadas para acompañar

Así se hace:

Lava las berenjenas, quita los rabos y corta longitudinalmente.
Les haces unos cortes por dentro, les echas sal y las colocas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno.
Hornea unos 45 minutos a 180º.

Cuando se hayan enfriado saca con ayuda de una cuchara la carne de la berenjena y la echas en el vaso de la batidora.

Añade el zumo del limón, el comino, los ajos sin germen, el tahini, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.

Tritura hasta que quede una crema.
Vierte en un cuenco, riega con un chorrito de aceite y espolvorea con sésamo.

Acompaña con pan de pita tostado.





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