jueves, 8 de diciembre de 2016

Arroz con ternera y alcachofas


Abres la nevera, coges cuatro cosas y funciona...


























Necesitarás:
(para dos personas)

. Arroz bomba (80 g por persona)
. Agua (siempre el doble que de arroz)
. Un par de ajos tiernos
. Un par de alcachofas
. Un trocito de pimiento rojo
. Media cebolla morada
. Vino blanco (un chorrito)
. Colorante o azafrán
. Media cucharadita de Ras al-hanout (curry... las especias que te gusten)

Asi se hace:

Corta la carne en pedacitos pequeños, sofríe en una cazuela de fondo grueso y reserva.

En el mismo aceite sofríe la alcachofa y reserva con la carne.

Pica la cebolla y los ajos tiernos y sofríe.Cuando esté listo añade el pimiento y cocina  hasta que esté tierno.

Espolvorea con el Ras al-hanout, añade el arroz y le das vueltas durante un minuto. Incorpora el vino y dejas que se evapore un poco el alcohol.

Cubre con el agua y añade la carne y las alcachofas y el azafrán, hierve hasta que quede a tu gusto.





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