miércoles, 28 de enero de 2015

Pan de calatrava

Yo creo que este postre suena viejuno solo por el nombre. 
Si lo llamásemos puding nos sonaría más "súper o sea".

La cuestión es que yo nunca lo hacia porque me parecía muy normalucho, un flan con "cosas".
Y en un mes ya me lo han pedido dos veces.

Dificultad cero y resultón. Que más queréis...


























Necesitamos:

. Un litro de leche
. Un paquete de magdalenas
. 250g de azúcar blanco + 200g para el caramelo
. Un palo de canela
. La piel de una naranja
. 5 huevos
. Un chorrito de esencia de vainilla (opcional)


Así se hace:

1. Pon a hervir la leche junto con el azúcar (250g), la piel de naranja y el palo de canela. Cuando rompa a hervir aparta para que se temple.

2. Para preparar el caramelo solo tienes que echar el azúcar (200g) en un cazo y cocer a fuego medio, NADA MÄS. No lo toques, solo vigila. Cuando empiece a derretirse por los lados mueve el cazo con suavidad, hasta que se disuelva todo el azúcar y coja un tono tostado. Vierte en el molde y MUCHO CUIDADO, las quemaduras por caramelo son muy chungas...

3. Trocea las magdalenas y repártelas por el molde. Bate los huevos con el chorrito de esencia de vainilla y añade la leche. Vierte la mezcla en el molde y hornea al baño maría a 200º durante 30 minutos aproximadamente. Para estar más seguros introduce un palillo y si sale seco tu pan/puding está listo.


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miércoles, 21 de enero de 2015

Patatitas baby rellenas

Siete meses sin publicar son muchos meses, soy consciente.
Pero amigos, el blog para mí es algo serio y se hace con ganas o mejor dedico mi tiempo libre (que es poco) a otra cosa. 
He vuelto cuando de verdad me encuentro motivada, con ganas de superarme y sobre todo de COCINAR.

En las últimas dos semanas, han sido varias las personas que me pedían que volviese a publicar y eso me ha dado el empujón que me faltaba.

Que seria me he puesto, por favor...

Vamos a lo que interesa, éstas ricas patatas! Os propongo cuatro rellenos, pero podrían ser muchos más. Echadle imaginación.


























Necesitamos:
(para dos personas)

. Ocho patatas baby o pequeñas
. Una yema de huevo
. Una cuchara de mantequilla
. Un chorrito de nata
. Mozzarella
. Orégano, sal y pimienta

Para los rellenos:

. Jamón serrano picado
. Queso Roquefort y nueces picadas
. Atún y tomate frito
. Gambas 

Así se hace:

1. Lava las patatas, las cortas por la mitad y las colocas boca abajo en un plato. Cubre con papel film y hornea en el microondas durante 10 minutos. Deja que se enfríen (se vacían mejor).

2. Con una cuchara vacía el interior de las patatas y las vas colocando en una fuente de horno. En un bol mezcla la carne de las patatas, la yema de huevo,la mantequilla, la nata y salpimenta. Mezcla muy bien y divide la mezcla en tantos rellenos vayas a preparar. Ve juntando la mezcla, una con jamón, otra con roquefort y nueces, una con el jamón serrano y la última con las gambas picaditas y rellena las patatas.

3. Espolvorea con la mozzarella y el orégano y hornea a 200º hasta que estén doradas.