martes, 23 de abril de 2013

Bica blanca.

¿Un bizcocho sin yemas, levaduras ni impulsores? Sí tararitos, es posible.
Suave, delicioso y con un aroma muy particular.

La receta es de Uno de dos  pero he seguido las instrucciones y cantidades de L'Exquisit.

Bon profit!!



























Necesitamos:


. 5 claras de huevo
. 220 g de azúcar
. 200 g de harina
. 200 ml de nata (35% M.G.)
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. Azúcar y canela para espolvorear


Así se hace:


1. Bate la nata a punto de nieve y reserva.

2. Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar y la esencia de vainilla poco a poco al final sin dejar de batir.

3. Agrega la harina a las claras con la ayuda de un tamizador o colador, poco a poco con movimientos envolventes.

4. Cuando la harina esté integrada añade la nata, igual que hicimos con la harina, despacio y con movimientos envolventes.

5. Dispón la mezcla en el molde elegido, yo usé uno de cake. Si no te fías de tu molde fórralo con papel de horno. Hornea durante 35/40 minutos a 180º (precalentado), introduce un palillo hasta que salga limpio.










martes, 16 de abril de 2013

Bacalao a la vizcaína.

Me gusta el bacalao más que a Chimo Bayo. 

Desde que tengo el blog siempre llevo una libreta y anoto toda receta que caiga en mis manos y me resulte interesante.
 Esta es de una compañera de trabajo, gracias Raquel.



























Necesitamos:
(Para 6 personas)

. 6 supremas de bacalao
. Una cucharada sopera de harina
. 1/2 vaso de vino blanco
. 400 g de cebolla en juliana
. 3 dientes de ajo picados
. Carne de pimiento choricero o ñora al gusto (yo puse 4)
. 400 g de tomate triturado
. Una manzana picada
. Un hueso de jamón (opcional, yo no lo puse)
. Sal, pimienta y fumet o agua.


Así se hace:


1. Rehogar el ajo, la cebolla, la carne de ñora y la manzana en una cazuela con un fondo de aceite.

2. Agregar el tomate y el hueso de jamón si decides ponerlo y sofreír.

3. Mojar con el fumet o agua (más o menos un vaso) y cocer durante 20 minutos.

4. Triturar la salsa y pasar por el chino, si eres muy tiquismiquis...

5. Salmpimentar, enharinar y freír el bacalao con la piel hacia abajo. Pasa a una fuente de horno, moja con el vino, cubre con la salsa y hornea a 180º/200º.

6. Acompañar de unas buenas patatas fritas y a disfrutar.

viernes, 12 de abril de 2013

La vida.

El blog nació para hablar de vida y comida y de eso os voy a hablar hoy, de vida.

La vida a veces, te da vueltas de campana. Giros que no esperas.
Y la que escribe, ha sufrido un centrífugado (el motivo, no viene al caso).

Este es mi espacio, en él disfruto y me da muchas satisfacciones pero no me apetece cocinar platos nuevos.
Voy a tirar de archivo y para cuando se me acabe espero estar más motivada.


O te aclimatas, o te aclimueres...
Besos, Bree.




Que me perdone el autor de este precioso dibujo por no mencionarlo, no sé de quien es...