martes, 23 de abril de 2013

Bica blanca.

¿Un bizcocho sin yemas, levaduras ni impulsores? Sí tararitos, es posible.
Suave, delicioso y con un aroma muy particular.

La receta es de Uno de dos  pero he seguido las instrucciones y cantidades de L'Exquisit.

Bon profit!!



























Necesitamos:


. 5 claras de huevo
. 220 g de azúcar
. 200 g de harina
. 200 ml de nata (35% M.G.)
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. Azúcar y canela para espolvorear


Así se hace:


1. Bate la nata a punto de nieve y reserva.

2. Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar y la esencia de vainilla poco a poco al final sin dejar de batir.

3. Agrega la harina a las claras con la ayuda de un tamizador o colador, poco a poco con movimientos envolventes.

4. Cuando la harina esté integrada añade la nata, igual que hicimos con la harina, despacio y con movimientos envolventes.

5. Dispón la mezcla en el molde elegido, yo usé uno de cake. Si no te fías de tu molde fórralo con papel de horno. Hornea durante 35/40 minutos a 180º (precalentado), introduce un palillo hasta que salga limpio.










4 comentarios:

  1. Pues sí que lleva poquitas cosas y qué buena pinta.

    besos

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  2. me encanta! lo probé en galicia una vez que fui y siempre he querido la receta! así que me la quedo porque este bizcocho está de muerte!

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  3. Oleeeeee....menudos desayunos tan ricos nos hacemos gracias a ti.......

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  4. He seguido tus pasos para hacer la bica y está exquisita. Gracias, Bree!!!

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.