martes, 16 de abril de 2013

Bacalao a la vizcaína.

Me gusta el bacalao más que a Chimo Bayo. 

Desde que tengo el blog siempre llevo una libreta y anoto toda receta que caiga en mis manos y me resulte interesante.
 Esta es de una compañera de trabajo, gracias Raquel.



























Necesitamos:
(Para 6 personas)

. 6 supremas de bacalao
. Una cucharada sopera de harina
. 1/2 vaso de vino blanco
. 400 g de cebolla en juliana
. 3 dientes de ajo picados
. Carne de pimiento choricero o ñora al gusto (yo puse 4)
. 400 g de tomate triturado
. Una manzana picada
. Un hueso de jamón (opcional, yo no lo puse)
. Sal, pimienta y fumet o agua.


Así se hace:


1. Rehogar el ajo, la cebolla, la carne de ñora y la manzana en una cazuela con un fondo de aceite.

2. Agregar el tomate y el hueso de jamón si decides ponerlo y sofreír.

3. Mojar con el fumet o agua (más o menos un vaso) y cocer durante 20 minutos.

4. Triturar la salsa y pasar por el chino, si eres muy tiquismiquis...

5. Salmpimentar, enharinar y freír el bacalao con la piel hacia abajo. Pasa a una fuente de horno, moja con el vino, cubre con la salsa y hornea a 180º/200º.

6. Acompañar de unas buenas patatas fritas y a disfrutar.

4 comentarios:

  1. A mi también me gusta el bacalao de todas las formas. La de hoy es bastante rica y la pondré en práctica.
    Bss

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  2. que ricooo!! hace poco publiqué yo la receta a mi manera, pero con merluza, mmmm, todavía me acuerdo mojando el pan con la salsa, mmmm

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  3. Aquí tienes otra fan del bacalao y sobre todo de esa salsa y de las patatas que lo acompañan. Besos.

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  4. El fin de semana pasado justo hice bacalao con tomate!
    Me parece muy innovador el hecho de ponerle manzana... igual me animo!

    Me alegro de que estés de vuelta!

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.