Bacalao a la vizcaína.

Me gusta el bacalao más que a Chimo Bayo. 

Desde que tengo el blog siempre llevo una libreta y anoto toda receta que caiga en mis manos y me resulte interesante.
 Esta es de una compañera de trabajo, gracias Raquel.



























Necesitamos:
(Para 6 personas)

. 6 supremas de bacalao
. Una cucharada sopera de harina
. 1/2 vaso de vino blanco
. 400 g de cebolla en juliana
. 3 dientes de ajo picados
. Carne de pimiento choricero o ñora al gusto (yo puse 4)
. 400 g de tomate triturado
. Una manzana picada
. Un hueso de jamón (opcional, yo no lo puse)
. Sal, pimienta y fumet o agua.


Así se hace:


1. Rehogar el ajo, la cebolla, la carne de ñora y la manzana en una cazuela con un fondo de aceite.

2. Agregar el tomate y el hueso de jamón si decides ponerlo y sofreír.

3. Mojar con el fumet o agua (más o menos un vaso) y cocer durante 20 minutos.

4. Triturar la salsa y pasar por el chino, si eres muy tiquismiquis...

5. Salmpimentar, enharinar y freír el bacalao con la piel hacia abajo. Pasa a una fuente de horno, moja con el vino, cubre con la salsa y hornea a 180º/200º.

6. Acompañar de unas buenas patatas fritas y a disfrutar.

Comentarios

  1. A mi también me gusta el bacalao de todas las formas. La de hoy es bastante rica y la pondré en práctica.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. que ricooo!! hace poco publiqué yo la receta a mi manera, pero con merluza, mmmm, todavía me acuerdo mojando el pan con la salsa, mmmm

    ResponderEliminar
  3. Aquí tienes otra fan del bacalao y sobre todo de esa salsa y de las patatas que lo acompañan. Besos.

    ResponderEliminar
  4. El fin de semana pasado justo hice bacalao con tomate!
    Me parece muy innovador el hecho de ponerle manzana... igual me animo!

    Me alegro de que estés de vuelta!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.