Magdalenas integrales con semillas.

Otra receta de Xabier Barriga, esta vez un poco tuneada...
Sanas, sanísimas. Muy sabrosas y con ese toque tostado que le dan las semillas.


























Necesitamos:
(para unas 14 magdalenas)

. 2 huevos
. 175 g de azúcar moreno
. 60 ml de leche
. 190 ml de aceite de oliva suave
. 210 g de harina integral de espelta (aqui el tuneo), podéis utilizar integral de trigo
. 7 g de levadura química
. 70 g de semillas variadas, (sésamo y semillas de amapola en mi caso)
. Una pizca de sal


Así se hace:


1. Bate los huevos y el azúcar moreno hasta que se integren bien. Añade la leche y cuando esté integrada agregas el aceite.

2. Mezcla la harina con las semillas, (reserva un puñado para decorar) la levadura y la sal.

3. Incorpora al batido hasta que la mezcla sea homogénea, bate con energía durante un par de minutos.

4. Tapa la masa con un paño y deja reposar en la nevera durante una hora como mínimo. 
Precalienta el horno a 250º.

5. Antes de llenar los moldes, remueve con unas varillas. Rellena hasta tres cuartas partes las capsulas, reparte un puñadito de semillas por encima y hornea a 210º durante 16/18 minutos.






Comentarios

  1. Mira que hago magdalenas y muffins con frecuencia, pero nunca uso harina integral. Creo que ya va siendo hora de que empiece ¿no? Se ven fabulosas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nunca es tarde Pilar, no creas que se quedan secas por utilizar harina integral.
      Besos.

      Eliminar
  2. Pero que cosa mas rica.... me encantan! Yo pongobel cafe y tu el dulce?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.