miércoles, 13 de marzo de 2013

Magdalenas integrales con semillas.

Otra receta de Xabier Barriga, esta vez un poco tuneada...
Sanas, sanísimas. Muy sabrosas y con ese toque tostado que le dan las semillas.


























Necesitamos:
(para unas 14 magdalenas)

. 2 huevos
. 175 g de azúcar moreno
. 60 ml de leche
. 190 ml de aceite de oliva suave
. 210 g de harina integral de espelta (aqui el tuneo), podéis utilizar integral de trigo
. 7 g de levadura química
. 70 g de semillas variadas, (sésamo y semillas de amapola en mi caso)
. Una pizca de sal


Así se hace:


1. Bate los huevos y el azúcar moreno hasta que se integren bien. Añade la leche y cuando esté integrada agregas el aceite.

2. Mezcla la harina con las semillas, (reserva un puñado para decorar) la levadura y la sal.

3. Incorpora al batido hasta que la mezcla sea homogénea, bate con energía durante un par de minutos.

4. Tapa la masa con un paño y deja reposar en la nevera durante una hora como mínimo. 
Precalienta el horno a 250º.

5. Antes de llenar los moldes, remueve con unas varillas. Rellena hasta tres cuartas partes las capsulas, reparte un puñadito de semillas por encima y hornea a 210º durante 16/18 minutos.






3 comentarios:

  1. Mira que hago magdalenas y muffins con frecuencia, pero nunca uso harina integral. Creo que ya va siendo hora de que empiece ¿no? Se ven fabulosas. Besos.

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    1. Pues nunca es tarde Pilar, no creas que se quedan secas por utilizar harina integral.
      Besos.

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  2. Pero que cosa mas rica.... me encantan! Yo pongobel cafe y tu el dulce?

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.