Otro básico junto con el caldo de pescado.
Prepara una cantidad grande, congela y siempre tendrás caldo a mano para enriquecer sopas, cremas o arroces.
Si quieres aligerarlo un poco espera a que se enfríe, lo dejas un par de horas en la nevera y retiras la grasa que sube a la superficie.
Necesitamos:
. Un cascarón de pollo
. Un trozo de pollo de campo
. Una cebolla
. Dos zanahorias
. Un puerro
. Un hueso de jamón
. Perejil
. Tres litros de agua
Así se hace:
1. Trocea la verdura y coloca todos los ingredientes en una olla grande, añade el agua y hierve durante un par de horas a fuego medio. Desespuma.
2. Cuela apretando la verdura con un colador o chino para que suelte todo el jugo. Espera a que enfríe y raciona como más te guste.
Mira, esto lo hago igualito que tú, jejejejeje!
ResponderEliminaryo siempre hago igual, mucha cantidad y congelo, para luego arroces y sopas me va genial!
ResponderEliminarUn buen caldito hasta para bebérselo solo.
ResponderEliminarUn saludo.
Como siempre....una gran idea y una gran ayuda.....
ResponderEliminarCreo que es otro basico de congelador... tienes toda la razon. Yo tambien intento tener siempre en el congelador, te saca de muchos apuros o bien puedes prepara, como bien dices, una crema de autentico lujo.
ResponderEliminarBesotes y feliz martes!!!