miércoles, 20 de marzo de 2013

Caldo de pollo.

Otro básico junto con el caldo de pescado.
Prepara una cantidad grande, congela y siempre tendrás caldo a mano para enriquecer sopas, cremas o arroces.

Si quieres aligerarlo un poco espera a que se enfríe, lo dejas un par de horas en la nevera y retiras la grasa que sube a la superficie.






Necesitamos:


. Un cascarón de pollo
. Un trozo de pollo de campo
. Una cebolla
. Dos zanahorias
. Un puerro
. Un hueso de jamón
. Perejil
. Tres litros de agua


Así se hace:


1. Trocea la verdura y coloca todos los ingredientes en una olla grande, añade el agua y hierve durante un par de horas a fuego medio. Desespuma.

2. Cuela apretando la verdura con un colador o chino para que suelte todo el jugo. Espera a que enfríe y raciona como más te guste.



5 comentarios:

  1. Mira, esto lo hago igualito que tú, jejejejeje!

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  2. yo siempre hago igual, mucha cantidad y congelo, para luego arroces y sopas me va genial!

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  3. Un buen caldito hasta para bebérselo solo.
    Un saludo.

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  4. Como siempre....una gran idea y una gran ayuda.....

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  5. Creo que es otro basico de congelador... tienes toda la razon. Yo tambien intento tener siempre en el congelador, te saca de muchos apuros o bien puedes prepara, como bien dices, una crema de autentico lujo.

    Besotes y feliz martes!!!

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.