viernes, 25 de mayo de 2012

Una tarta de manzana diferente.

Mi hermana y yo recordábamos hace poco el sabor de una tarta de manzana, pero no la típica base-crema-manzana. Más bien la llamaría pastel por su textura. La preparaba una vecina cuando eramos pequeñas y nos parecía un manjar de dioses.

- Nena podías probar a ver si te sale igual.

Los deseos de mi hermana son órdenes para mí así que la hice.
(No voy a reproducir lo que dijo cuando la probó, no digo palabrotas en la red)




Necesitamos:

. 5 manzanas golden
. 1 vaso de leche
. 1 vaso de azúcar
. 1 vaso de harina de repostería
. 1 sobre de "levadura" Royal
. 3 huevos
. Mermelada (yo utilicé de manzana)


Así se hace:

1. Pela las manzanas y corta en cuartos (reserva una para adornar).

2. Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes y tritura hasta que te quede una mezcla fina. Precalienta el horno a 180º.

3. Vierte la mezcla en un molde.Corta en láminas finas la manzana que has reservado y cubre la masa con ella.

4. Hornea a 180º durante 50 o 60 minutos. Calienta en un cazo 4 cucharadas soperas de mermelada con dos cucharadas de agua. Saca del horno y pincela con la mermelada y hornea 5 minutos más. Deja que se enfríe bien para que cuaje.

4 comentarios:

  1. la suelo hacer mucho, me sale tipo pudding. muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  2. Dan ganas de tomarse el trocito de tarta de la foto, tiene que estar deliciosa.

    ResponderEliminar
  3. Que facilita y que buena, este fin de semana cae, voy por las manzanas que no tengo ni una, un besito y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Siiiii, la voy a hacer.......me encanta la foto..me encanta la foto......

    ResponderEliminar

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.