Risotto de trigueros


Risotto para uno, para singles, para foreveralones.

Lo normal, cuando como sola es que tire de algo fácil y acabe comiendo regular.

Pero hoy me apetecía un risotto y he aprovechado para ajustar las cantidades para una persona.
En menos de media hora lo tienes listo.

CANCIÓN PARA EL PLATO Run sister run, de Cass McCombs
























Ingredientes
(Para una persona)

· Seis espárragos trigueros
· Medio diente de ajo
· Un cuarto de cebolla tierna
· Una cucharada sopera de mantequilla
· Cien gramos de arroz arborio (si no tienes puedes usar bomba)
· Medio litro de agua caliente (te sobrará porque hay que ir echando poco a poco)
· Un chorro de Brandy
· Unas hebras de azafrán
· Dos cucharadas soperas de parmesano rallado
· Aceite de oliva y sal

Preparación

Sofríe la cebolla y el ajo picados muy finos con la mantequilla en una sartén o cazuela baja.

Corta los espárragos en rodajas, reserva dos puntas para decorar.

Aprovecha para tostar las hebras de azafrán. A continuación añade los espárragos y cuando estén tiernos el brandy. Deja que se evapore un poco. Echa el arroz y remueve para que se impregne bien.

Ahora es cuando tienes que ir añadiendo agua caliente, dejar que se absorba removiendo a menudo y volviendo a añadir hasta que pasen 20 minutos y el arroz esté en su punto.

Aparta del fuego, incorpora el queso y mezcla bien. Corrige de sal al final porque el parmesano es algo salado.

Y como no tienes que esperar a nadie te lo sirves y te lo comes enseguida porque el risotto no lleva bien el reposo.








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