Ratatouille


Casi los mismos ingredientes que nuestro pisto.
Pero en Francia lo hacen infinitamente más bonito.

Es muy sencillo de preparar si tienes paciencia. Las verduras tienen que tener el mismo tamaño y cortadas con el mismo grosor...

Mejora si lo dejas reposar o incluso de un día para otro.

¡Bon appetit!!!

CANCIÓN PARA EL PLATO Heaven Scent,  de Soulwax y Chloe Sevigny






























Ingredientes

· Una berenjena
· Un calabacín
· Cuatro tomates bien rojos
· Zanahorias
· Medio pimiento verde
· 6 dientes de ajo
· Un bote de tomate tamizado
· Una cucharada pequeña de orégano
· Dos hojas de laurel
· Perejil picado
· Aceite de oliva, sal y pimienta
· Una burrata (opcional)

Preparación

Pica la cebolla, la zanahoria, el pimiento y cuatro dientes de ajo y pocha en una sartén con un chorrito de aceite.
Añade el tomate y las hierbas y sofríe veinte minutos más a fuego medio.
Retira de la sartén, quita las hojas de laurel y tritura, resérvalo.

Precalienta el horno a 200º

Corta a rodajas la berenjena, el calabacín y los tomates. Cubre el fondo de la fuente de horno con la salsa de tomate y ve colocando en espiral (primera foto) las verduras.

Te recomiendo que las sales y eches un poquito de aceite antes de colocarlas, si no quedan un poco sosas por el centro.

Cuando tengas la espiral completa rocía con aceite, sal y pimienta y le añades perejil picado y los dos ajos restantes también picados.

Hornea media hora cubierto por papel de aluminio y otros 20/30 minutos destapado, depende de cada horno.

Cuando esté tibio desparrama la burrata con lujuria y goza. Que la canción que te propongo invita a eso...



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