Esta mousse te va a erizar la piel.
Si acostumbras a tu paladar al chocolate puro, empiezas por un 70% y cuando te quieres dar cuenta el 85% te parece brutal.
CANCIÓN PARA EL PLATO Transmission, de Joy Division
Ingredientes
· 50 g de azúcar glass
· 200 g de chocolate negro 70%
· 100 g de nata (35% grasa)
· 4 Huevos
· Un pellizco de sal
· Arándanos o el fruto rojo que más te guste
Preparación
Funde a fuego bajo la nata con el chocolate y el azúcar. Reserva fuera del fuego.
Separa las yemas y las claras. Bate las últimas a punto de nieve con la pizca de sal.
Añade las yemas una a una a la mezcla del chocolate y mezcla muy bien con unas varillas.
Incorpora el chocolate a las claras montadas y mezcla con mucho cuidado, con movimientos envolventes. Cuanto menos aire pierdan las claras mejor será la textura de la mousse.
Reparte en moldes y enfría al menos tres horas antes de servir.
Decora con los frutos rojos.
Impresionante......y si lo sirves en unas copas altas de cristal quedas de cine....
ResponderEliminarSon mías...
Eliminar