Brioche de mascarpone (Thermomix)

Cocinar para alguien es un acto de amor.
Este brioche era para muchos, pero lo hice pensando en mi hermana Laura.

Punto justo de dulzor, tierno, suave... Pura delicia.

La receta es de Velocidad Cuchara, gracias Rosa Ardá.


























Ingredientes

· 100 g de azúcar
· 120 g de leche templada
· Un huevo mediano
. 20 g de levadura fresca
· 250 g de queso Mascarpone
· 520 g de harina de fuerza
· Una pizca de sal
. Huevo batido para pincelar la masa
· Azúcar glas para espolvorear
· Almendra laminada (opcional)

Preparación

Pulveriza el azúcar en la Thermomix, 30 segundos en velocidad 5-10.

Incorpora al vaso la leche, el huevo y la levadura, programa 2 minutos, 37 grados, velocidad 3.

Añade el queso y mezcla un minuto en velocidad 3.

Añade la harina y la sal y amasa durante 4 minutos en velocidad espiga. Deja la masa dentro de la maquina hasta que doble su volumen.

Cuando haya levado desgasifica amasando a mano y corta la masa en 10 porciones iguales, ayudate de una báscula si lo prefieres. Forma bolas y coloca en el molde (engrasado con mantequilla) con la parte fea hacia abajo. Cubre y deja que leven hasta que se toquen unas con otras.

Precalienta el horno a 170º.

Pincela con huevo batido, reparte la almendra por encima y hornea durante 35/40 minutos. Si ves que se tuesta demasiado cubre con papel de aluminio.

Deja enfriar y espolvorea con el azúcar glas.

Y disfruta, disfruta mucho.

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