Albóndigas de pollo con dos mostazas


A veces imaginas una mezcla de sabores en tu cabeza y aciertas.
Es el caso de estas albóndigas.

Si te va el mambo puedes subir un poco la cantidad de mostaza antigua. Yo estaba improvisando y fui prudente.

Espero que te gusten.

























Ingredientes

Para las albóndigas

· Medio kilo de carne de pollo picada
· Una yema de huevo
· El zumo de medio limón
· Media cucharadita de comino molido
· Media de ajo en polvo
· Otra media de Ras al hanout (puedes sustituir por curry)
· Una cucharada pequeña de miel
· Dos cucharadas soperas de harina
· Sal

Para la salsa

· Media cebolla morada
· Un vaso de vino blanco
· Cuatro cucharadas soperas de nata espesa
· Una cucharada pequeña de mostaza antigua
· Dos cucharadas pequeñas de mostaza normal
. Aceite de oliva y sal

Preparación

Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas (menos la harina) y reserva en la nevera al menos un par de horas.

Sofríe la cebolla, cuando esté transparente añade el vino blanco. Deja que evapore un poco el alcohol y añade las mostazas y la nata. Corrige de sal y reserva.

Saca la mezcla de de la nevera y agrega la harina, forma las albóndigas y las fríes por tandas.Prepara una bandeja con papel de cocina y las vas dejando un rato que suelten el exceso de aceite.

Cuando esté todas listas vuelca sobre la salsa, que se impregnen bien y sirve.

* Puedes acompañarlas de pasta o cous cous.





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