jueves, 26 de octubre de 2017

Falafel


El falafel es una es una especie de "croqueta" de garbanzos que se puede acompañar de salsa de yogur, hummus o usar de relleno para un pan de pita...


Otra receta que parece engorrosa hasta que te pones a ello...
La he sacado del blog de las maravillosas Elena y Ana de Well nutrición.





Necesitarás:

. 500 g de garbanzos (8 horas a remojo)
. Una cebolla morada
. Tres dientes de ajo
. Una cucharadita de sal
. Media taza de perejil fresco
. Curry, canela, comino y pimienta (una cucharadita de cada)
. Aceite de oliva virgen extra

Así se hace:

Lo mezclas todo en un bol y lo picas en una procesadora. Si no tiene mucha capacidad lo haces por tandas. En Thermomix 15 segundos velocidad 5, baja los restos del vaso y 5 segundos más en velocidad 6.

Deja reposar en la nevera un par de horas.

Forma unas bolitas, las aplastas un poco con la mano y las fríes a fuego medio hasta que estén doradas.

Sale una cantidad importante... Deja que se enfríen y las puedes congelar sin problema.



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