viernes, 9 de junio de 2017

Salmorejo de remolacha


La primera vez que lo probé fue en DomGiM,  uno de mis restaurantes favoritos.

Allí se lo curran un poquito más y le ponen helado de mascarpone por encima y ya directamente te mueres de bueno que está...


























Necesitarás:

. 500 g de remolacha cocida (la venden ya envasada al vacio)
. Dos tomates bien rojos
. Dos dientes de ajo (sin el germen)
. Media cebolleta tierna
. 50 g de pan duro
. 20 g de vinagre de vino blanco
. 40 g de aceite de oliva virgen extra
. Un cucharada pequeña de sal
. Un litro de agua muy fría
. Queso fresco, albahaca o lo que más te guste para decorar

Así se hace:

Pon el pan a remojo.
Saca el corazón de los tomates. Yo lo hago en thermomix, si tu batidora no es potente quita la piel también.
Pela los ajos.
Escurre el pan.

Todos los ingredientes al vaso y tritura hasta que quede muy muy fino, en thermomix 2 min/Vel 10.

Sirve muy frio











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