martes, 9 de mayo de 2017

Pasta fresca al huevo


Yo, que soy Maríacacharros os aseguro que solo necesitáis vuestras manos para hacer vuestra propia pasta.

Y el pechopalomo que se te pone de pensar que lo has hecho tú, eso no tiene precio.

(Durante unos minutos pensé que tenía que abrir un paquete de pasta seca...)

Pero no, si seguís los pasos sale y muy sabrosa además.






























Necesitarás:
(para 6 personas)

. 400 g de harina de calidad tipo 00 y un poco más para espolvorear
. 7 yemas y un huevo completo
. 4 cucharadas soperas de agua fría
. 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Haz un volcán con la harina como ves en la primera foto, echa las yemas y el huevo y bate suavemente con un tenedor para romperlos.

Añade el agua y el aceite y mezcla poco  a poco la harina desde fuera hacia dentro.

Veras que se hace muy compacto, no te preocupes, forma una bola y amasa durante por lo menos 10 minutos o hasta que esté suave y elástica. Tapa y deja reposar 30 minutos.

Divide la bola en cuatro y tapa con un paño húmedo para evitar que se seque.

Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo.

Estira cada bola con un rodillo hasta que consigas una lámina muy fina.

Enrolla formando un churro largo y ve cortando tiras de medio centímetro. Desenrolla cada tira para que los tallarines no se peguen y se vayan secando.

Y poco más.

Ah si! Solo necesitan un par de minutos de hervor...




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