Si hay que morir, que sea por chocolate.
Receta copiada totalmente de El cocinero fiel, que hace que todo parezca fácil y apetecible.
Necesitarás:
. 100 g de mantequilla derretida
. 250g de azúcar moreno (yo puse 200...)
. 2 huevos
. Esencia de vainilla
. 100 g de harina de trigo
. 5 cucharadas de cacao puro
. 4 cucharadas de coco rallado
Para la cobertura:
. 100 ml de nata 35 % MG
. 75 g de chocolate negro
. 45 g de mantequilla
Así se hace:
Cobertura:
Pon en un cazo la mantequilla, el chocolate y la nata a fuego lento y remueve hasta que se funda. Deja que se temple y reserva en la nevera.
Bizcocho:
Bate los huevos y el azúcar en un bol hasta que blanqueen. Añade la mantequilla y remueve hasta que se integre.
Precalienta el horno a 170º
Añade la esencia (un chorrito), el cacao y el coco, mezcla bien. Añade la harina a través de un colador, mezcla bien y vierte en un molde cuadrado cubierto con papel de horno. Tiene que quedar una capa de unos 2 cm. Hornea entre 25/35 minutos.
Deja que temple, cubre con el chocolate que tenemos en la nevera, trocea, sirve y según Txaber muere.
Mejora de un día para otro...
Comentarios
Publicar un comentario
Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.