miércoles, 24 de mayo de 2017

Estofado de ternera


Con el calor se acaban los platos de cuchara.
Lo cual no me parece justo, a mí me apetecen igual...

Reglas no escritas.


























Necesitarás:
(para dos personas)

. Cuatro patatas medianas
. 250 g de ternera a tacos
. Un pimiento verde italiano
. Una zanahoria
. Cuatro champiñones portobello
. Media cebolla morada
. Cuatro dientes de ajo
. Medio vaso de vino tinto
. 500 ml de agua aprox.
. Una cucharada de Ras el hanout
. Media cucharada de canela molida
. Pimienta negra al gusto
. Aceite de oliva y sal

Así se hace:

Pon una olla al fuego con un fondo de aceite, salpimenta la carne y fríe hasta que la veas un poco dorada. Reserva.

Dale un golpe a los ajos, corta la cebolla a dados y fríe en el mismo aceite. Añade el pimiento a dados y  la zanahoria a rodajas finas. Por último los portobello.

Añade la carne que habías reservado, espolvorea con el Ras el hanout y la canela, remueve un minuto y a vierte el vino por encima. Dejar un par de minutos que evapore el alcohol.

Pela y trocea las patatas. Incorpóralas a la olla, remueve que todo se mezcle y cubre con el agua.
Deja cocer a fuego medio/bajo unos 40 minutos o hasta que la carne esté tierna. Cuece con la tapadera puesta, que es un estofado...



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