martes, 2 de mayo de 2017

Bacalao a la portuguesa


Maeva (que es mi prima)  y yo nos dedicamos al tráfico legal de recetas de cocina.

Esta me la pasó ella.

Gracias pri 💗




























Necesitarás:
(para dos personas)

. Dos lomos de bacalao desalado
. Cuatro patatas medianas
. Dos cebollas medianas
. Medio vaso de Oporto
. Dos cucharadas pequeñas de pimentón de La Vera
. Harina
. Aceite de oliva
. Sal
. Perejil picado

Así se hace:

Corta la cebolla en juliana y sofríe hasta que quede transparente, en ese momento aparta del fuego y espolvorea con el pimentón y remueve. Vuelve a poner al fuego, añade el vino y deja que reduzca un poco. Reserva.

Corta las patatas en rodajas de medio centímetro, fríe y reserva. No las dores mucho porque luego irán al horno...

Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

Pasa el bacalao por harina, fríe un minuto por cada lado y reserva.

En una bandeja profunda coloca las patatas en la base, luego el bacalao y por último reparte la cebolla con la salsita por encima.

Hornea durante 15 o 20 minutos.



1 comentario:

  1. Animo a todo el mundo a hacerla, está buenísima y muy fácil de hacer

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.