miércoles, 12 de abril de 2017

Risotto de verduras


Este plato necesita un pelín más de mimo que los que suelo publicar.

No es que sea complicado, es súper sencillo pero necesita más tiempo para cortar las verduras y una cocción en tres tiempos.

Solo pensad en lo que lo vais a disfrutar. 












































Necesitarás:
(para dos personas)

. Cuatro puñados de arroz arborio o bomba 
. Cuatro ramitas de brócoli  
. Un puñado de guisantes frescos
. Media cebolla morada
. Un diente de ajo 
. Dos champiñones grandes
. Un trozo de calabaza
. 600 ml de caldo de verduras
. 100 ml de vino blanco
. 30 g de mantequilla fría
. Un puñado de parmesano rallado
. Aceite de oliva y sal

Así se hace:

Pica toda la verdura pequeñita (como ves en la foto).

En una cazuela de baja y de fondo grueso echa un par de cucharadas de aceite de oliva. Sofríe el ajo y la cebolla, cuando esté transparente añade el resto de verduras y sofríe 5 minutos.

Incorpora el arroz y sofríe un minuto, añade el vino y cuando se consuma pon el fuego medio-bajo y añade un tercio del caldo caliente. Remueve de vez en cuando hasta que se consuma.
Repite hasta que te quedes sin caldo.

Cuando hayas consumido todo el caldo (unos 30 minutos) agrega la mantequilla, remueve hasta que se funda. Haz lo mismo con el queso.

Aparta del fuego, tapa la cazuela y deja reposar un par de minutos.

Sirve con más queso por encima.


2 comentarios:

  1. Desde luego te ha quedado con una pinta fantástica eh y sano que también nos viene de maravilla.

    besos

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    Respuestas
    1. Vamos a obviar el queso y la mantequilla y centrarnos en las verduras si 😉
      Gtvias por tu comentario, un beso.

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.