martes, 25 de abril de 2017

Huevos a la escocesa (totalmente a mi manera)


Y digo a mi manera porque ni los he hecho con carne de salchichas, ni llevan mostaza porque no quedaba y como soy terca y los quería hacer si o sí...

La mostaza es importante, estaban ricos pero ese ingrediente les hubiera dado el puntazo que le faltaban...


























Necesitarás:

. Una docena de huevos de codorniz, hervidos y pelados
. Medio kilo de carne picada (yo le puse pollo, los originales llevan   carne de salchichas blancas)
. Una cucharada de postre de orégano
. Otra cucharada de ajo en polvo
. Media cucharada de nuez moscada
. Dos cucharadas de mostaza de Dijon
. Dos cucharadas soperas de pan rallado
. Más pan rallado para rebozar
. Un huevo de gallina batido
. Aceite de girasol
. Sal
. Salsas para acompañar

Así se hacen:

En un bol mezcla la carne con el ajo, el orégano, la nuez moscada, la mostaza, el pan rallado y sal.

Coge porciones en la mano y cubre totalmente cada huevo de codorniz hasta formar una albóndiga.

Pasa cada bola por huevo y pan rallado.

En un cazo pon aceite suficiente como para que las cubra y cuando esté bien caliente fríe en tres tandas, de cuatro en cuatro.

Saca a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Deja que templen y sirve acompañado de tus salsas favoritas. (Le van bien las agridulces)

1 comentario:

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.