miércoles, 15 de marzo de 2017

Tarta donostiarra (versión mini)


A veces, muchas, casi todas, cuando hago algo nuevo me doy cuenta de que se tarda más en pensarlo que en hacerlo.

Porque yo a veces estoy perra.


























Necesitarás:

. Dos láminas de hojaldre
. Azúcar glas
. Un huevo

Para la crema:

. 250 ml de leche
. Dos yemas de huevo
. 60 g de azúcar
. 25 g de maicena
. 20 g de mantequilla
. 100 g de almendras tostadas y molidas
. Una rama de canela

Así se hace:

Calienta la leche y la canela. Cuando rompa a hervir aparta y reserva.

Diluye la maicena en un poco de leche tibia. Bate las yemas con el azúcar, las mezclas con la maicena y las incorporas a la leche que está en la cazuela.

Pon la cazuela de nuevo al fuego y cuece removiendo sin parar durante 7/8 minutos o hasta que espese. Retira y añade la mantequilla y la almendra molida. Mezcla bien, deja enfriar. Cubre con papel film y reserva en la nevera.

Precalienta el horno a 180º. Extiende el hojaldre y corta discos del tamaño que prefieras, los míos eran de bocado. Coloca la mitad de los discos en una bandeja con papel de horno. Reparte la crema dejando un poco libre alrededor.

Bate el huevo y pincela ese margen que has dejado. Pincha varias veces con un tenedor el resto de los discos y cubre los que llevan la crema. Presiona un poco los bordes, pinta con huevo y hornea 30/35 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.



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