jueves, 9 de marzo de 2017

Tabulé de quinoa


El calor se acerca y con él las ganas de este tipo de platos.

Y las ganas de terraza y cerveza...
Y de mar.
Y de quitarnos capas como si fuésemos cebollas.



Necesitarás:
(para 4 personas)

. Medio vaso de quinoa (en seco)
. Medio pepino
. Un tomate
. Media cebolleta
. Perejil fresco picado
. Menta fresca picada
. El zumo de un limón pequeño
. Almendras tostadas
. Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
. Medio diente de ajo
. Sal

Así se hace:

Enjuaga la quinoa en un colador y cuécela con el doble de agua durante 20 minutos. Deja que enfríe.

Corta en cubos muy pequeños el tomate, la cebolleta y el pepino y añade la menta y el perejil. Maja el ajo con el zumo de limón en un mortero.

Mezcla en un bol la quinoa con las verduras, el aceite, la sal  y el aliño, deja que repose mínimo una hora.

Sirve con las almendras tostadas.


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