El calor se acerca y con él las ganas de este tipo de platos.
Y las ganas de terraza y cerveza...
Y de mar.
Y de quitarnos capas como si fuésemos cebollas.
Necesitarás:
(para 4 personas)
. Medio vaso de quinoa (en seco)
. Medio pepino
. Un tomate
. Media cebolleta
. Perejil fresco picado
. Menta fresca picada
. El zumo de un limón pequeño
. Almendras tostadas
. Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
. Medio diente de ajo
. Sal
Así se hace:
Enjuaga la quinoa en un colador y cuécela con el doble de agua durante 20 minutos. Deja que enfríe.
Corta en cubos muy pequeños el tomate, la cebolleta y el pepino y añade la menta y el perejil. Maja el ajo con el zumo de limón en un mortero.
Mezcla en un bol la quinoa con las verduras, el aceite, la sal y el aliño, deja que repose mínimo una hora.
Sirve con las almendras tostadas.
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