jueves, 2 de febrero de 2017

Alcachofas braseadas con vino blanco


Dos recetas de alcachofas en dos semanas.

El Comidista es mi religión y Mikel es mi pastor.

Nada más que añadir.


























Necesitas:
(para dos enfervers)

. 6 alcachofas
. Un diente de ajo
. 200 ml de vino blanco
. Una cucharada de aceitunas negras picadas
. Un puñado de piñones
. Queso curado rallado fino
. Limón
. Perejil y menta picados
. Aceite de oliva y sal

Así se hacen:

Pela y limpia por dentro las alcachofas. Las sumerges en agua con limón.

Tuesta los piñones y reserva.

Mezcla en un bol el queso, las aceitunas y las hierbas.

En una cazuela de baja de fondo grueso pon a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva.

Seca muy bien las alcachofas y las pones boca abajo junto con el ajo y la sal y las doras unos tres minutos.

Añade el vino, baja a fuego bajo, tapa la cazuela y cocina durante 20 minutos.

Pasado este tiempo destapa la cazuela, sube el fuego y deja que el vino se consuma.

Da la vuelta a las alcachofas, rellena con los piñones. Espolvorea con la mezcla del queso y sirve.




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