miércoles, 2 de noviembre de 2016

Focaccia con albahaca y emmental

Si llevas algo a casa de tus padres para tomar de aperitivo, y no llega ni a tocar la mesa, es que algo has hecho bien...

Bueno eso y que somos cuatro hermanos que comemos más que el perro de Chocapic.



























Necesitarás:

. 500 g de harina de fuerza
. 7 g de levadura fresca
. 80 ml de aceite de oliva
. 250 ml de agua tibia
. 50 g de queso emmental rallado
. Albahaca seca
. 2 cucharadas de sal común
. Sal en escamas


Asi se hace:

Empieza deshaciendo la levadura en el agua tibia.

Añade el aceite.

Si amasas a mano pon la harina y la sal en un bol (si no, en el vaso de la amasadora).
Añade la mezcla anterior y amasa a mano 10 minutos (en amasadora o TH, 5 minutos)

Enharina la encimera y estira la masa con las manos, si te cuesta ponte aceite. Estira hasta que tenga un cm de grosor.

Prepara una bandeja con papel de horno. Coloca la focaccia y cubre con film untado en aceite.
Deja que crezca tapada con un paño y fuera de corrientes, en un sitio cálido.
Cuando doble su tamaño (en una hora aprox.), retira el film y le haces hoyitos con los dedos.

Espolvorea con la sal en escamas, el queso y la albahaca.

Hornea unos 20 min a 200º.

Cuando salga del horno rocía con un chorro de aceite de oliva.

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