jueves, 27 de octubre de 2016

Valencianas (magdalenas)

Intenta mojar una magdalena en tu vaso de leche, horchata o chocolate.
¿No puedes verdad?

Las valencianas si, porque son estrechas.

Que listos somos por la terreta.


























Necesitarás:

. 3 huevos
. 150 ml de aceite de girasol o de oliva suave
. 230 g de harina para repostería
. 200 g de azúcar
. La ralladura de un limón
. 2 sobres de gasificante (2 blancos, dos morados)
. Cápsulas de papel para valencianas


Así se hace:

Precalienta el horno a 180º

En un bol bate los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.

Añade el aceite y la ralladura de limón y bate hasta que se integren bien.

Pasa la harina y el gasificante por un colador y añade poco a poco.

Tapa el bol y deja reposar unos 20 minutos para que el impulsor haga su efecto.

Reparte la mezcla en las cápsulas de papel, espolvorea con azúcar y hornea durante 20/30 minutos, depende de cada horno.

Siempre puedes comprobar con un palillo cuando hayan pasado 20 minutos...





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