viernes, 9 de septiembre de 2016

Birramisú

Una cosica os voy a decir, que difícil es fotografiar postres.
Es imposible (por lo menos para mí) que no parezca que el trozo de tarta se te ha caído al suelo...

Esto es lo que Mikel (El comidísta) llama un jetapostre.
Por lo tirado de hacer y lo resultón que es.

Para esos amiguis cerveceros.
O para ti mismo, que seguro que te lo mereces.

Receta de El comidista

 Necesitarás:

. Bizcochos de soletilla (12/16 apróx.)
. Una cerveza negra
. Tres huevos
. Una vaina de vainilla
. Seis cucharadas de azúcar
. Una tarrina de mascarpone (250 g)
. Cacao puro o chocolate rallado
. Una pizca de sal


Así se hace:

Separa yemas y claras y monta estas últimas con una pizca de sal. Reserva.

Bate las yemas con la mitad del azúcar y las semillas de la vainilla hasta que queden cremosas.

Añade el mascarpone y el resto del azúcary mezcla muy bien. Agrega las claras poco a poco para que no pierdan el aire.

Coloca una capa de crema en la bandeja que hayas elegido. A continuación una capa de bizcochos mojados en la cerveza. Ahora otra capa de crema, el cacao y repite hasta que acabes con la última capa de crema y cacao.

A la nevera mínimo 3 horas.





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