jueves, 1 de septiembre de 2016

Berenjenas a la parmesana

Se acaba el verano.
Vuelve la rutina.
Pero si el verano se ha vivido con intensidad la rutina hasta se agradece...

Para mí hoy es el verdadero año nuevo.
Estreno agenda, mi hijo empieza las clases en unos días y todo el engranaje arranca de nuevo.

Esta receta la hice ayer mismo.
Le pasé un tupper a mi hermana y su respuesta fue: nena, la berenjena está brutal.

No se hable más...






























Necesitarás:
(para dos personas)

. Dos berenjenas
. Una bola de mozzarella de búfala
. Una taza de tomate frito (si es casero mejor)
. Parmesano rallado
. Un puñado de hojas de albahaca fresca

Así se hace:

Lava bien las berenjenas y corta en rodajas de medio centímetro.
Coloca las rodajas en un colador y espolvorea con sal (así sueltan el amargor).

Fríe la berenjena y reserva. Ojo con el aceite, la berenjena es insaciable...

En una fuente coloca un aro de emplatar.
Cubre el fondo con tomate, coloca un par de rodajas de berenjena, unos trocitos de mozarella y una hoja de albahaca.

Repite la operación  hasta que acabes con los ingredientes.
Por último cubre con el parmesano y hornea a 200º durante 20 minutos.

Ya me contáis que tal ;)



1 comentario:

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.