jueves, 7 de julio de 2016

Gratinado de patatas

Supongo que esto es una bomba.
Pero que más da...

Disfrutemos de la vida!



























Necesitarás:

. Dos patatas medianas
. Dos dientes de ajo
. Una rama de romero
. Una rama de tomillo
. 300 ml de nata
. Grana padano o parmesano
. Aceite de oliva
. Pimienta
. Nuez moscada en polvo

Así se hace:

Pon el horno a 220º

Pela y lava las patatas.
Corta en rodajas súper finas (usa mandolina si la tienes) y reserva en agua fría.

En una cazuela fríe los dientes de ajo chafados y las ramas de tomillo y romero.
Añade la nata, la pimienta y la nuez moscada.
Baja el fuego y en un par de minutos lo apartas y dejas que coja sabor.

Escurre muy bien las patatas. En una fuente redonda ve formando capas y salando ligeramente.
Vierte la nata por encima a través de un colador reservando un poco para después.
Tapa con papel de aluminio y hornea durante 40 minutos.

Pasado este tiempo retira el papel, añade el resto de la nata y el queso rallado y hornea hasta que queden doradas.

Deja reposar por lo menos 10 minutos... Que no te pueda el ansia viva.



2 comentarios:

  1. Un plato económico pero se ve muy rico, gracias por compartirlo.Bsss

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  2. Menos es más...
    Gracias por tu visita y tu comentario.

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Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.