viernes, 10 de junio de 2016

Tarta de berenjena caramelizada

Ha llegado el caloret faller.

De golpe, como siempre. Porque donde yo vivo pasamos de la manga larga a los tirantes de un día para otro...

Y esta tarta es perfecta como segundo plato o picoteo. La acompañas de una buena ensalada o un gazpacho y comida resuelta.

La receta es de la revista Lecturas Cocina.

































Necesitarás:

. Una lámina de masa quebrada refrigerada
. Una berenjena
. Una cebolla
. 100 g de pechuga de pavo cocida
. 150 g de queso tierno
. 200 ml de nata para cocinar
. 4 huevos
. Dos cucharadas soperas de azúcar
. Sal y pimienta

Así se hace:

Corta en tacos la pechuga y el queso y reserva.

Pica la cebolla y sofríe. Mientras tanto lava bien la berenjena y corta a tacos de un centímetro.

Cuando la cebolla tome un poco de color añade el azúcar y deja que caramelice. Incorpora el pavo y la berenjena y rehoga 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Precalienta el horno a 170º.

Forra un molde de tarta de paredes bajas con la masa.

Bate los huevos ligeramente, añade la nata, la sal y la pimienta.

Pincha el fondo de la masa con un tenedor, reparte el queso por el fondo, cubre con el sofrito y vierte la mezcla del huevo por encima.

Hornea 35 minutos o hasta que veas que ha cuajado y la tarta está dorada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.