jueves, 19 de mayo de 2016

Pasta con calabaza y queso

La pasta es tan agradecida...
No todo son boloñesas, carbonaras y frutti di mare.

La calabaza le da un toque dulce muy interesante y con tres ingredientes más tienes un primer plato o una guarnición un pelín diferente.


























Necesitarás:

. La pasta que prefieras
. Calabaza cortada a daditos
. Cebolla tierna
. Queso preferiblemente cremoso (yo usé tetilla),también cortado a dados
. Un puñado de piñones
. Una punta de curry

Así se hace:

Cuece la pasta en abundante agua salada. Reserva un poco de agua de la cocción.

Tuesta los piñones y reserva.

En una sartén con aceite de oliva sofríe la cebolla y la calabaza. Tapa la sartén para que la calabaza se ablande. 

Cuando el sofrito esté listo añade la pasta, el queso, el curry y el chorrito de agua. 

Mezcla bien hasta que funda el queso, añade los piñones y sirve.


2 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho. Nosotros en lugar de pasta lo hemos hecho con mijo, cocido en caldo de pollo. En lugar de piñones con nueces porque nuestro peque todavía no los tiene introducidos. Estaba buenísimo!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Carmen. Las recetas hay que adaptarlas a nuestros gustos, claro que si.

    ResponderEliminar

Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.