jueves, 12 de mayo de 2016

Panna Cotta

Yo sé que estos postres se presentan con siropes onthetop.

Pero es que (odio) no me gustan los postres bañados en salsas, que anulan por completo el sabor de lo que realmente te estás comiendo.

Así que yo, con fresas, vosotros con lo que más os guste...































Necesitarás:

. Medio litro de leche entera
. Medio litro de nata 35% MG
. 6 hojas de gelatina
. 120 g de azúcar glas
. Una vaina de vainilla
. Fresas, frutos rojos o sirope si te va la salsorra

Así se hace:

En un cazo echas la leche, la nata, el azúcar y llevas a ebullición. Corta la vaina a lo largo y raspa con el cuchillo para sacar toda la pulpa de la vainilla. Incorporas al cazo las dos cosas. Remueve con las varillas de vez en cuando para que no se pegue al fondo.

En un bol con agua fría hidrata las hojas de gelatina.

Cuando rompa a hervir la nata aparta del fuego y añade las hojas de gelatina bien escurridas.

Mueve con unas varillas, retira la vaina de vainilla y reparte la mezcla en moldes.

Deja que temple, tapa con film y a la nevera mínimo 3 horas.
De un día para otro mejor...



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