El plum cake suele llevar fruta confitada o fresca y mantequilla.
Esta es una versión más ligera adaptada a nuestros gustos y de paso más saludable.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Necesitarás:
. 220 g de harina para bizcochos (lleva la levadura incluida )
. 150 g de azúcar
. Un puñado de nueces peladas
. 150 de yogur griego
. Una vaina de vainilla
. Una copita de ron (o el licor que prefieras)
. 140 ml de aceite de oliva
. 2 huevos
. Una pizca de sal
Así se hace:
Precalienta el horno a 180º.
Tuesta las nueces en una sartén, tritura en trozos gruesos y reserva.
En un cazo reduce el licor durante 5 minutos. Aparta del fuego y añade la pulpa de la vainilla.
Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añade el aceite en hilo, poco a poco sin dejar de batir. Añade el yogur y el licor y remueve hasta que se integren.
Agrega la harina junto con la pizca de sal y mezcla con movimientos envolventes.
Unta con mantequilla un molde de cake, vierte la mezcla y hornea a 180º durante 40 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario
Me interesa tu opinión, el que escucha aprende.