jueves, 12 de noviembre de 2015

Boston Cream Pie

He disfrutado mucho haciendo esta tarta, pero cuando de verdad soy feliz es cuando veo las caras de gustito que ponen al comerla. Soy feliz cocinando para los demás, me encanta.

Lleva un rato prepararla pero no es nada complicada, simplemente son muchos ingredientes y tres elaboraciones.
Lo ideal es que peséis todo primero y luego está chupado.

La Boston Cream Pie es esponjosa (hay una versión donut...) y una de sus características es que se vean la crema y el chocolate chorreando por los lados del bizcocho. Un escándalo...   

La receta es de Food and cook 























Necesitarás:

Para el bizcocho

. 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 225 g de azúcar
. Una cucharadita de extracto de vainilla
. 4 huevos grandes
. 200 g de harina con levadura
. 25 g de maicena
. Una cucharadita de levadura química
. Cuatro cucharadas de leche

Para la crema pastelera

. 125 ml de leche
. 125 ml de nata 35% MG
. Una cucharadita de extracto de vainilla
. 3 yemas de huevo
. 50 g de azúcar
. 15 g de harina

Para la cobertura de chocolate

. 150 ml de nata 35% MG
. Una cucharada de mantequilla
. 150 g de chocolate negro

Así se hace:

Bizcocho
Bate en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Añade los huevos de uno en uno y bate muy bien, agrega la vainilla.

Ahora añade la harina, la maicena y la levadura, poco a poco, por tandas. agrega la leche y mezcla bien. Reparte la masa en dos moldes iguales y hornea a 180º unos 30 minutos, pincha con un palillo para comprobar que están cocidos.

Crema
Bate las yemas junto con el azúcar, añade la vainilla y la harina. 
Hierve la nata y la leche, cuando rompan a hervir vierte la mezcla anterior y bate con unas varillas hasta que vuelva a hervir y la crema quede espesa.
Reserva en un bol con papel film,el papel tiene que estar en contacto con la crema para que no forme costra.

Cobertura
Rompe el chocolate en trozos. En un cazo pon todos los ingredientes y remueve hasta que el chocolate se derrita y te quede una crema brillante.

Montaje
Sobre uno de los bizcochos reparte la crema pastelera, tapa con cuidado con el otro y cubre con el chocolate.











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