Arroz Sarandongo

O lo que es lo mismo, arroz con bacalao.

Hay miles de formas de preparar un arroz. 

A mucha gente le cuesta pillarle el "puntito".
Yo creo que lo básico es usar un buen arroz y respetar las cantidades, los tiempos de cocción y el reposo antes de pasarlo al plato.

Utilizo arroz bomba, es tres veces más caro que el común pero merece la pena.
Su grano redondo absorbe más caldo sin pasarse y queda mucho más sabroso. 

Espero que os guste.

























Necesitarás:
(para dos personas)

. 200 g de arroz bomba
. 300 ml de agua o caldo de pescado
. Un lomo de bacalao desalado
. Medio pimiento rojo en tiras
. Una cebolla pequeña picada
. Una patata pequeña cortada a rodajas finas
. Una cuchardita de concentrado o polvo de ñora
. Unas hebras de azafrán
. Aceite de oliva y sal


Así se hace:

En una cazuela con poco fondo o una paella frie la patata y reserva. Sofríe la cebolla y el pimiento, cuando estén listos añade las hebras de azafrán y la carne de ñora. Rehoga un minuto y añade el arroz, sofríe un par de minutos a fuego medio para que se impregne bien de los sabores.

Añade el caldo y sube el fuego, cuando rompa a hervir lo dejas a fuego medio unos veinte minutos 
Prueba de sal.

Desmenuza el bacalao con las manos. Añade al arroz cuando aún le quede un poco de caldo. Coloca la patata por encima.

Deja reposar en la cazuela 5 minutos antes de servir, se nota mucho la diferencia.

Bon profit!







Comentarios